&عــــــــــــ المـــــــاضـــــــــــي بــــــــــــــــــــق&

*^* شعارنا هو الإبــــــداع والجــــودة والتــــــــــــمـــــيــــــــز*^*
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان : ساهم في المنتدى بـٍ  200 مساهمة وكن مشرفاً على قسمين
شعارنا هو التميز والجودة والإبداع فكن جزءاً من هذا التميز
اقتراح ؟ شكوى ؟ ملاحظة ؟ زر صفحتنا الموجودة في لوحة الشرف

شاطر | 
 

 برياني دجاج بالصور خطوة خطوة @~@

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rackreek



المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 18/04/2012

مُساهمةموضوع: برياني دجاج بالصور خطوة خطوة @~@   الأربعاء أبريل 18, 2012 1:25 am

اليوم راح اقدم لكم هالطبق اللي مجنني ليش لأنه عجيييب طبعاً
انا لاقيته في احدى المنتديات فحبيت اجربه وعملته اليوم وحبيت انك كمان
تجربوه .. جربوها واحكموا عليها اتفقنا خلينا مع الطريقه والصور.



تحتاجي:


- دجاجه منظفه ومقطعه على ذوقك اما نصفين او اربع او اكتر
- 5 بصلات متوسطين الحجم مفطعين شرائح
- كوب إلا ربع زبيب منقوع بماء دافئ الى حين استخدامه
- 2 ونصف كوب رز بسمتي
- 2 ملعقه اكل بزار
- ملح
- زعفران او ملون طعام اصفر او برتقالي
- ورق غار-هيل-قرنفل-بصله صغيره(يوضعوا على الدجاج عند السلق)
- فلفل احمر (اذا بتحبوها حره وممكن تتركوها على البزار بس)
- زيت
- مكسرات على ذوقك للتزين >>>>>>>>>>>>>اطيبببب



الطريقه:

نسلق الدجاج ونضيف له ما ذكرت بعد ما تزيلي الرغوه اللي بتطلع منها.



في هذ ا الوقت بتحطي زيت على النار وتضيفي البصل عليه



وتحركي وخليه على نار هاديه حتى يذبل البصل (مش يحترق) لازم تطرى البصله منيح .



بعدين نضيف عليهم الزبيب بعد ما صفيهم منيح من الماء.




نضع البزار( الكركم ) والملح ونتركهم شوي على نار هاديه حتي يختلطو مع بعض نطفئ النار ونضعهم على جنب .



هلأ شوفي اذا الدجاج استوى شيليه حطيه بصينيه للفرن وصفي ماء السلق .




اطبخي الرز بماء سلق الدجاج .

نروح للدجاج على ما يستوي الرز ...جيبي صحن ضعي فيه شوي زيت مع ملعقه بزار ( كركم ) ورشه ملح اخلطيهم منيح




وبالفرشاه ادهني قطع الدجاج بهذه الخلطه اوكييي ودخليها الفرن تتحمر.






خلص الرز..




جيبي طنجره اكبر شوي حطي طبقه رز ورشي عليه بعد ما تملسي سطحه بقليل من
الزعفران المنقوع بقليل من الماء او الملون وضعيها بشكل عشوائي .




ضعي طبقه البصل والزبيب فوق الرز



واخيرا طبقه رز وكمان رشات زعفران او ملون



غطيها بورق المنيوم واتركيها على على نار هاديه جدا جدا .



على ما تحضري السلطه والطاوله وما تنسي تشوفي الدجاج احسن ما يحترق.




طبي الطنجره على طبق التقديم ووزعي الدجاج المحمر عليه وما تنسي المكسرات للتزين .





تقدم مع السلطه اللذيذه من صنع ايديكي الحلوين
وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أم عبدالله
Admin


المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 21/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج بالصور خطوة خطوة @~@   الأربعاء أبريل 18, 2012 1:58 am

شو هالروعة والطعامة ممممممممممممم من الأخــــــــر تســـــــلم الأيادي . Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shaima2school.ahlamountada.com
 
برياني دجاج بالصور خطوة خطوة @~@
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
&عــــــــــــ المـــــــاضـــــــــــي بــــــــــــــــــــق& :: أقسام المنتدى :: ركـــــــــن الأكلات الشهية-
انتقل الى: