&عــــــــــــ المـــــــاضـــــــــــي بــــــــــــــــــــق&

*^* شعارنا هو الإبــــــداع والجــــودة والتــــــــــــمـــــيــــــــز*^*
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان : ساهم في المنتدى بـٍ  200 مساهمة وكن مشرفاً على قسمين
شعارنا هو التميز والجودة والإبداع فكن جزءاً من هذا التميز
اقتراح ؟ شكوى ؟ ملاحظة ؟ زر صفحتنا الموجودة في لوحة الشرف

شاطر | 
 

 أشهى الأكلات ((ا لمسخن الفلسطيني على أصولة, اكلات شعبيه تراثية))

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم عبدالله
Admin


المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 21/03/2012

مُساهمةموضوع: أشهى الأكلات ((ا لمسخن الفلسطيني على أصولة, اكلات شعبيه تراثية))   الجمعة أبريل 13, 2012 3:36 am


أشهى الأكلات


سلطة
اليـوم سويتهآ مـع الغدآء

4 خيآر ,
نصف مكرونه ,
2 جزر مبشور ,
2 كوسه مقطعه مكبعآت مسلوقه ,
2 بطآطس مقطع مكعبآت ,
1 بآذنجآن مقطع مكعبآت مقلي ,
فلفل الوآن ,

الصـوص / علبة زبآدي , ملعقة جبن سآئـل , ملعقتين مآيونيز , شوي زعـتر ,
الزينه برجر يقطع مكعبآت مقلي . .طبعاً



لمقادير
واحد كريم كراميل + عبوة صغيرة حليب سائل لطبخ الكريمة
ظرف دريم ويب
نصف علبة بسكويت ماري
حبتين جبن كيري
علبة قشطة
واحد مارس
ظرف جلي بالنهكة إللي تحبيها او عصير مركز مثل نكهات سن كويك او توت

الطريقة

تجيبي 3 كاسات التقديم وتميليها على منشفة او رف
كل كاس تضعي فيه حبة ونصف بسكويت مكسر

ثم تعملي الكريمة بالطريقة العادية وتحطيها في الكاسات وهي مايلة
فيكون سائل الكريمة مايل
تتركيه لمدة ربع ساعة حتى تجمد الكريمة وراح تجمد بسرعة لانها قليلة
بعدها حطيها في الفريزر حتى تجمد وتكون بشكل مايل
في هذا الوقت اخلطي نصف ظرف الدريم ويب مع ثلث علبة القشطة
ونصف المارس المذاب نصف إذابة في حمام مائي
بشرط عدم خلط المارس حتى يذوب مرة
حاولي يكون قطع صغيرة وخيوط من الكريمة الموجودة فيه مختلطة مع الدريم ويب المخفوق مع القشطة
حطي هذا الخليط بالتساوي في الكاسات فوق الكريمة ..
رجعيها للفريزر
اخلطي باقي الدريم ويب والقشطة الباقية وملعقين من العصير او الجلي بالخلاط حتى تصبح مثل الكريمة
واضيفيها طبقة ثالثة في الكاسات بشرط تضعي قبلها دائرة من بسكويت الماري او أوريو بالشوكولاتة ورجعيها في الفريزر

باقي نصف المارس نذوبه في ملعقتين ماء على النار ثم نضيفه على الوجه كطبقة اخيرة
وممكن تضيفي قطعة من البسكويت مغروسة في وجه الحلى ..




طريقة عمل المسخن الفلسطيني بطريقتة الاصلية واللذيذة

المقادير

دجاجة مقطعة اربع قطع
خبز عربي
خمس روؤس بصل كبيرة ومقطعة جوانح
ورق غار ،عودين قرفة(لسلق الدجاج)
3 ملاعق كبيرة سماق
خلطة الدجاج

: 2 سن ثوم،راس بصل صغير،ملح ،ملعقة سماق ،3ملاعق زيت زيتون،عصير ليمونةواحدة لوز مقلي أو صنوبر



طريقة التحضير

1. يوضع الدجاج في ماء السلق مع ورق الغار واعواد القرفة حتى يسلق جيدا.
2.يقلى البصل المقطع مع زيت الزيتون حتى يذبل ويصبح لونه ذهبياويترك ليبرد .
3.بعد أن يبرد البصل نتبله بالسماق .ملاحظة(اتركي قليلا من زيت البصل جانبا)
4.بعد سلق الدجاج نعمل خلطة للدجاج بوض مقادير الخلطة في الخلاط( سن ثوم،راس بصل صغير،ملح ،ملعقة سماق ،3ملاعق زيت زيتون،عصير ليمون (2ليمونة).
ثم نتبل الدجاج بها ونضعة في الفرن.
5.نحضر الخبز العربي وندهنه بقليل من ماء سلق الدجاج وزيت البصل ونضع البصل فوقة ونشويه في الفرن لمدة 5 دقائق.
6. نخرج الخبز من الفرن ونضع فوقه الدجاج ونرش علية اللوز ويقدم .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shaima2school.ahlamountada.com
 
أشهى الأكلات ((ا لمسخن الفلسطيني على أصولة, اكلات شعبيه تراثية))
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
&عــــــــــــ المـــــــاضـــــــــــي بــــــــــــــــــــق& :: أقسام المنتدى :: ركـــــــــن الأكلات الشهية-
انتقل الى: